Урок "Образ Божий в человеке" в рамках Воскресной школы при Покровском храме

На прошедших выходных, 18 и 19 декабря 2021 г. наши самые юные ученики из младших групп познакомились с такой темой, как "Образ Божий в человеке". Ребята смогли узнать, какой же наш Бог, в Которого мы верим, и, почему это так важно для нас, как Его свойства отражены в людях, и как достигнуть того Подобия, к которому мы призваны.

Для более наглядного представления материала по ходу урока с детьми была сделана аппликация формата А3 по теме занятия. С помощью наглядного материала дети смогли сами продемонстрировать законы духовной жизни: чтобы достигнуть подобия Божия, необходимо совершать добрые дела (добродетели) -дети изобразили их в виде бабочек. А чтобы страсти и грехи (темные гусеницы) не мешали нам в этом, важно вовремя построить забор, в виде молитвы, поста и труда. 
Наши юные ученики с удовольствием рассуждали на важные духовные темы и с большим усердием "строили забор" от разного рода соблазнов. 

С ребятами из старшей и средней групп поговорили о том, почему Господь посылает людям страдания и испытания в жизни. Как нужно встречать скорби на жизненном пути, и почему так важно наше отношение к ним. В качестве примера для подражания изучили историю многострадального Иова, представили себя на его месте. 
Особенно актуальной тема оказалась для старших учеников нашей школы, многие поделились своими личными историями и путями их разрешения. Занятия прошли в форме живой беседы в дружественной атмосфере. 

Панюнина Елизавета Олеговна
Педагог Закона Божьего