Вселенское православие

Как готовят кутью (коливо) монахи на Святом Афоне 01.07.2015 Как готовят кутью (коливо) монахи на Святом Афоне

На Святом Афоне не служат панихид по каждому монаху отдельно. Вместе с коливом (кутьей) для святого, по которому идет поминальная служба, ставят и маленькую тарелочку с кутьей для всех усопших.

«Ищите Бога-Личность!» Интервью с отцом Серафимом Маджмударом 29.06.2015 «Ищите Бога-Личность!» Интервью с отцом Серафимом Маджмударом

Отец Серафим Маджмудар вырос в семье, исповедующей индуизм. Поиск Истины привел его к православной вере. Он не только принял Христа, но и решил служить Ему у алтаря: стал православным священником. Отец Серафим служит в церкви святителя Николая в Такоме, штат Вашингтон (Греческая Архиепископия в Америке Константинопольского Патриархата). О пути из индуизма в Православие, сомнениях и озарениях — его рассказ.

«Я верю в будущее Православия в Индонезии» Беседа с архимандритом Даниилом (Бьянторо) 24.06.2015 «Я верю в будущее Православия в Индонезии» Беседа с архимандритом Даниилом (Бьянторо)

В Индонезии живет более 250 миллионов человек – больше, чем в России, примерно на 100 миллионов. И только около 2000 из них – православные христиане. Казалось бы, капля в море. Но и море начинается с капли, и потому архимандрит Даниил (Бьянторо), глава православной миссии в Индонезии, уверен: у Православия в этой стране громадный потенциал. Недавно отец Даниил приезжал в Москву.

Митрополит Лимасольский Афанасий. Церковь как врачебница. 15.06.2015 Митрополит Лимасольский Афанасий. Церковь как врачебница.

Духовная жизнь во Христе имеет множество тонкостей и особенностей, поэтому христианину требуется быть внимательным к себе и поступать с рассуждением, пока он не приобретет правильные понятия о ней.

Живем ли мы в свете Пятидесятницы? 06.06.2015 Живем ли мы в свете Пятидесятницы?

Вечный, священный, бесконечный, нетварный свет, освещающий возрожденную и воскресшую вселенную, – это Сам Христос, “свет истинный”, ибо свет Христов просветил всех.

Евхаристическая жизнь в раю 27.05.2015 Евхаристическая жизнь в раю

Всеблагой Бог сотворил человека из любви к нему и по собственной воле, дабы человек приобщился к Его Жизни. Бог наделил человека редкими дарами: разумом, свободной волей и силой любить, что составляет образ Божий в человеке. Господь даровал ему все это для того, чтобы человек смог общаться с Богом, любить Его, беседовать с Ним и предаваться Ему. Согласно первой главе книги Бытия, человек жил в раю счастливо, окруженный любовью Небесного Отца, каждый день посещавшего его. Человек беседовал с Богом и радовался рядом с Ним. В раю Всеблагой Бог поставил человека царем, дабы он пользовался всеми дарованными ему благами и, должным образом распоряжаясь ими, приносил их Богу с благодарностью. А благодарно приносить Богу посланные Им дары – значит быть иереем.

Как нас учат молиться святые отцы 17.05.2015 Как нас учат молиться святые отцы
Как святые отцы различным образом учат нас молиться, и что такое молитва.

Каким будет воскресшее тело 13.05.2015 Каким будет воскресшее тело

Апостол Павел говорит Колоссянам: «Когда же явится Христос, Жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». В Послании же к Филиппийцам он подчеркивает, что «уничиженное тело наше» так «преобразит» Господь, что оно будет «сообразно славному Телу Господню». Явление человека во славе означает, во-первых, преображение его тела, изменение его образа. Каждый человек обретет свое тело «в ином образе», подобном воскресшему Телу Христову. Таким будет первое явление: иная природа образа, изменение образа и тела каждого человека.

Каково твое усердие? 10.05.2015 Каково твое усердие?

Незнакомец подошел ко мне. Протянув руку, чтобы поприветствовать меня, он спросил:

— Каково твое усердие?

Этот вопрос вызвал у меня большую радость. Потому что я был весьма доволен своей усердностью. У меня ни было никаких сомнений в том, что и незнакомец будет очень рад, если узнает об этом.

Православный индеец о традициях своего племени 01.04.2015 Православный индеец о традициях своего племени

Продолжение статьи "Индеец-христианин: почему он выбрал православие"

Молитва – это мое дыхание 27.03.2015 Молитва – это мое дыхание
«Молитва — это мое дыхание».Не торопитесь. Это слова не монаха, а главы семейства, отца пятерых детей.Послушаем же его.

Индеец-христианин: почему он выбрал православие 23.03.2015 Индеец-христианин: почему он выбрал православие
Продолжение "Индеец познает православие"


Новости 25 - 36 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

Покровский храм
Деятельность
Мастерские
Инфоториум
Новости
Контакты