Новости Храма

30.06.2018

Епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством совершил чин малого освящения и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме Всех Святых в Ясеневе

30 июня 2018 года, в седмицу 5-ю по Пятидесятнице, в день памяти мчч. Мануила, Савела и Исмаила, сщмч. Аверкия пресвитера, прп. Максима исповедника, мц. Пелагии, в обновленном храме Всех Святых в Ясеневе состоялось торжественное архиерейское богослужение, которое возглавил Епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма Всех Святых архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Узком архимандрит Петр (Поляков); клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе иерей Кирилл Бейко.

Перед началом Божественной литургии Владыка Феофилакт совершил чин малого освящения обновленного храма Всех Святых.

Расписывать храм начали в 2017 году. За основу стиля росписи были взяты иконы Андрея Рублева и другие образцы русской иконописи. Художники, занимавшиеся росписью храма - выпускники Троице-Сергиевой Лавры, Василий Харламов и Андрей Медведев.

За Литургией Владыка Феофилакт совершил заупокойное поминовение о жертвах трагедии в Трасвааль-парке.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении Праздничного хора певчих храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Перед причастием проповедь произнес иерей Кирилл Бейко.

По завершении Божественной литургии был совершен Крестный ход. по окончании которого настоятель храма Всех Святых архимандрит Мелхиседек поблагодарил Преосвященнейшего Владыку за доставленную радость совместной молитвы.

Епископ Дмитровский Феофилакт обратился к участникам богослужения с приветственным словом. «Храм относительно небольшой, но посвящен он всем святым. Представляете, такой незначительный внешне храм, а вмещает всех святых. И вот когда, благодаря отцу Мелхиседеку совершались росписи, то именно эта мысль лежит в основе, что все святые здесь, с нами». Владыка Феофилакт поблагодарил настоятеля за его усердные труды во благо Церкви и пожелал Божией помощи и благословения всем православным христианам.

По завершении Богослужения гости и прихожане были приглашены на праздничную совместную трапезу.



Вернуться к списку

 

Покровский храм
Деятельность
Мастерские
Инфоториум
Новости
Контакты