Новости Храма

Новогодний молебен и первая Божественная Литургия в 2017 году 01.01.2017

Новогодний молебен и первая Божественная Литургия в 2017 году

31 декабря 2016 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы после всенощного бдения накануне гражданского новолетия был отслужен молебен на начало нового года, который возглавил настоятель храма архимандрит Мелхиседек (Артюхин). Все пришедшие молитвенно соединились в благодарении Бога за прошедший год, за Его милосердие и долготерпение, в молитве за своих родных и близких, в прошениях о помощи и благословении Божием на все благие дела и начинания в году грядущем.

Затем был отслужен молебен святому мученику Вонифатию, а ровно в полночь была совершена первая в этом гражданском новом году Божественная Литургия.

В полночь, с боем курантов и первыми мгновениями нового года, храм огласился возгласом «Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков." с которого и началась первая Божественная Литургия в новом 2017 году

Казалось бы, как быстро пролетело время, год пронесся как один миг. Сейчас, в начале нового грядущего года, каждый оглядывается на прошлое: как много всего не сумели совершить, откладывая на завтра, как много забыли, как часто ошибались, огорчали и поддавались страстям, не оказали внимание тем, кого, может быть, уже и нет рядом. Перед тем как вступить в новый год, надо посмотреть и признать свои ошибки и, покаявшись в них перед Богом, положить начало своему исправлению, быть более внимательными к окружающим нас людям, спешить творить добро, спешить жить с Богом уже здесь и сейчас, а не откладывать на потом.



Вернуться к списку

 

Покровский храм
Деятельность
Мастерские
Инфоториум
Новости
Контакты