Новости книжной лавки

Раб Божий: Жизненный подвиг Илии II, Католикоса-Патриарха всея Грузии Католикос-Патриарх Илия II, всея Грузии (Гудушаури-Шиолашвили) 05.10.2015

Раб Божий: Жизненный подвиг Илии II, Католикоса-Патриарха всея Грузии Католикос-Патриарх Илия II, всея Грузии (Гудушаури-Шиолашвили)

Католикоса-Патриарха Грузинской Церкви Илию II и в общественном мнении, и в прессе, и в политике чаще и привычнее называют не главой Церкви, а духовным отцом, лидером нации, сумевшим в последние десятилетия сплотить народ, прошедший через череду тяжелых испытаний, вселить в него надежду и упование. Авторитет его в Грузии огромен, его мнение необыкновенно значимо не только в церковной среде, но и во всем обществе, к его голосу прислушиваются и на международных политических и общественных площадках.

Патриарх Илия возглавил Грузинскую Церковь еще во времена Советского Союза и остается ее предстоятелем вот уже скоро 40 лет. Каким же был его жизненный путь? Какие слова находит он, обращаясь к сердцам своей многоликой паствы? Что он сам говорит о себе и что говорят о нем те, кому довелось работать с ним или общаться? Читатель найдет ответы на эти вопросы в предлагаемой книге. Он увидит написанные Патриархом иконы, услышит созданную им музыку (часть тиража выпускается с приложением аудиодиска). И может быть, оценит справедливость слов польского священника Генриха Папроцкого: «Удивительный человек! Часто при общении с ним меня одолевало такое чувство, что он не обыкновенный человек, а посланник Всевышнего на земле. Блажен и вечен народ, у которого такой духовный наставник».


Вернуться к списку

 

Покровский храм
Деятельность
Мастерские
Инфоториум
Новости
Контакты